गलत धारणा: तीखा या मसालेदार खाने की वजह से हमे अलसर हो जाता है!

गलत धारणा: तीखा या मसालेदार  खाने  की वजह से हमे अलसर हो जाता है!

तीखा या मसालेदार खाना अल्सर का कारण नही होता! हेलीकाप्टर पायलोरी नाम का कीटाटू होता है अल्सर होने का कारण और एस्पिरिन जैसी दवाइयां भी अल्सर का कारण बन सकती है!

तीखा या मसालेदार खाना इर्रिटेबल बावल का कारण हो सकता है, जिसे लोग कई बार अल्सर समझने की गलती कर देते है! ये भी कहा जाता है, के शिमला मिर्च खाने से इंसान की उम्र भी बढ़ जाती है!

बहुत सारे कारण है, जिसकी वजह से हमें अपने खाने में शिमला मिर्च को ज़रूर शामिल करना चाहिए:

१. शिमला मिर्च मे बहुत सारे पोषक तत्व और एंटी-ऑक्सीडेंट्स होते है!

२. शिमला मिर्च मे एक कंपाउंड होता है, जिसे कप्सैकिन कहते है, जो शिमला मिर्च का एक मुख्य अंश है और ये दिल की बीमारियों और मोटापे को हमसे दूर रखता है - एक वैज्ञानिक शोध द्वारा प्रमाणित है!

३. कप्सैकिन की  कीटाड़ू से लड़ने की पूरी क्षमता होती है और है उदर में उपयोगी बैक्टीरिआ को बढ़ावा देता है!

४. एक और वैज्ञानिक शोध द्वारा ये प्रमाणित किया गया है, के वाइटमिन बी, सी, और बहुत सारे अन्य पोषक तत्व भी मिर्च या शिमला मिर्च में  होते है !

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