क्या चावल "ग्रेन ओफ़ लाइफ़" है? सच या झूठ
चावल को बहुत सारी पदविया दी गई है! जैसे:
* ग्रेन ओफ़ लाइफ़
* यू सी राइस, आइ सी लाइफ़
खुद से सवाल करे, कया चावल वाकई इतना अच्छा है, जिस तरह से इस्को बताया जाता है? चावल तो सैकडो सालो से खाया जा रहा है और वह भी पूरी दुनिया मे! करीब करीब १/५ हिस्सा खाने का चावल ही है! फ़िर क्यु हुआ चावल खाने से तकलीफ़?
चावल का प्रचार किया जाता है के चावल मे बहुत सारे पानी मे घुलने वाले वाइटामिन्स है, जो सेहत के लिए बहुत अच्छे होते है! ध्यान देने वाली यह बात है कि चावल को हम जब पानी से धोते है, तो क्या ये पानी मे घुलने वाले वाइटामिन्स भी धुल नही जायेन्गे?
चावल मे भी एमाइलोज़ और एमाइलोपक्टिन नाम के स्टार्च होते है! इनकी वजह से हमारे खून मे शुगर तुरन्त बढ जाती है, क्युन्की चावल मे भी फ़ाइबर नही होता!
चावल की वजह से केवल:
१. मोटापा बढ सकता है!
२. १०० ग्राम चावल मे ८६ ग्राम शक्कर के बराबर स्टार्च होता है!
३. ज्यादा चावल खाने से कब्ज़ की शिकायत भी हो सकती है!
इन सब सूचनाओ के बाद, जो हमने गेहू पर देखी और आज चावल पर देखी, अब हमारे मन मे ये सवाल होगा, के फिर खाए तो क्या खए?
जुलाई १५, २०१९ के ब्लौग मे हम इस्के बारे मे पढेन्गे!
आपका फ़ैसला है, आपकी तबियत है!
अगर आपको डायबिटीस है, कन्ट्रोल मे नही है, आपको चिन्ता है,
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Maam can I cut off rice completely or is eating idli dosa okay
ReplyDeleteIdeally should cut off rice completely.. Once in 15 days is fine
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