हमारा खान-पान किस तरीके का होना चाहिये - ८०% अल्कलीन और २०% असिडिक
१ जनवरी 2019 के ब्लोग मे हमने पढा था, हमारा खान-पान ८०% अल्कलीन और २०% असिडिक होना चाहिये!
खाना बाहर से असिडिक भले ही दिखता हो, जैसे की सन्त्रा, नीबू! परन्तु हज़म होने पर वो अल्कलीन ही हो जाते है! इसलिए वो हमारी सेहत के लिए अच्छे होते है!
हम कैसे पेहचाने के कौनसा खाना अल्कलीन है और कौनसा असिडिक?
हम केवल एक चीज़ ध्यान रक्खे, कि बहुतायत सब्जिया और फल अल्कलीन होते है! अनाज, दाले, नट्स, मासाहारी खाना बहुत ज्यादा मात्रा मे असिडिक होते है!
इस्लिए हमारा ८०% खाना अल्कलीन अर्थात फल और सब्जियो का होना चाहिए (४०% कच्चा और ४०% पका हुआ) और २०% असिडिक अर्थात बाकी की चीज़ो का!
जब हम इस तरह का खाना का सेवन करेन्गे, हम अपने शरीर को बहुत समय तक बीमरियो से दूर रख सकते है! क्युन्की हमारा शरीर भी प्राक्रतिक है, इस्लिए जितना प्राक्रतिक खाना होगा, उतना हमारे सेहत के लिए अच्छा!
इस्के बारे मे हम मार्च १५, २०१९ के ब्लॊग मे पढेन्गे!
तब तक अपना ध्यान रखिए!
अगर आप अपने लिए डायट प्लान बनवाना चाहते है तो, नीचे लिखे ईमेल करिए:
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