बीमारिया शरीर मे किस तरह से प्रवेश करती है?
हमारे रहन-सहन मे अन्तर होने से और प्रौसेसड खाना खाने की वजह से, नई नई बीमारिया आ रही है! इतना ही नही, बीमारिया कम उमर मे लोगो को होने लगी है जैसे की डायबिटीज़ टाइप-१!
सामान्य विग्यान के अनुसार, खून का पी.एच ७.३५ - ७.४५ के बीच होना चाहिए! जो की थोडा सा अल्कलीन होता है!
मगर प्रौसेसड खाना खाने से और हाई प्रोटीन खाना खाने से हमारे खून का पी.एच खराब हो जाता है और असिडिक बन्ने लगता है!
इस्लिए मिनरल्स और अन्य अलकलीन पदार्थो को अपना अपना घर (अन्ग) छोडकर बाहर खून मे आना पडता है! इसी से बीमारियो की शुरुवात होती है!
अगर हमारा खान-पान सही मात्रा मे होगा तो हम बीमारियो से दूर रहेन्गे!
मतलब: ८०% अलकलीन और २०% असिडिक!
हमारे शरीर की हर हरकत, गतीविधी जैसे बोलना, चलना, भागना, सान्स लेना, अशुध हवा, और असिडिक खान-पान हमारे शरीर मे असिड का उत्पादन करता है! इसलिए, ८०% अलकलीन खाना पीना खाने से खून का पी.एच सही बना रहता है, और बीमारिया कोसो दूर!
आगे आने वाले ब्लोग्स मे आप पढेन्गे, हमे कौनसा खाना खाना चहिये, और कौन्सा खाना कम खाना चाहिए!
इस्के बारे हम फ़ेब्रुवरी १५, २०१९ के ब्लोग मे पढेन्गे!
तब तक अपना ध्यान रखिए!
अगर आप अपने लिए डायट प्लैन बनवाना चाहते है, नीचे लिखे ईमैल पर लिखिए:
dr.vidushi.agrawal@gmail.com
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